패스트푸드, 꼭 먹어야할때는
먹기전에 다시 한번 생각하고 먹자
패스트푸드가 좋지 못한 이유
칼로리는 높으나 단백질, 비타민, 무기질, 섬유소 등 영양소가 적어 영양불균형으로 면역력이 떨어진다.
칼로리, 포화지방, 나트륨이 많이 함유되어 비만, 심장병, 당뇨병에 걸릴 수 있다.
섬유소가 적고 지방 함량이 높아 변이 장에 오래 머무르게 하여 변비가 생기기 쉽다.
소금, 설탕, 화학조미료 사용으로 몸 속의 칼슘을 배출시켜 뼈를 약하게 하고 신진대사를 떨어뜨린다.
방부제, 향료, 착색료 사용으로 주의력이 산만해지고 폭력적으로 될 수 있다.
패스트푸트 건강하기 먹는 방법 4가지
칼로리와 지방이 적은 메뉴를 선택하기
(튀긴 감자대신 구운 감자, 세트메뉴는 피하고, 마요네즈 드레싱보다 저지방 드레싱 선택하기)
탄산음료보다 우유나 과일주스를 선택하기
기름, 버터를 이용한 채소요리보다 생채소나 삶은 채소요리를 선택하기
채소와 과일을 많이 이용한 메뉴를 선택하기
적절하게 열량을 제한하면서 현명하게 섭취하기
패스트푸드를 똑똑하게 먹는 방법 4가지
햄버거를 채소샐러드, 우유나 오렌지 주스와 함께 먹으면 부족한 칼슘, 비타민, 무기질을 보출 할 수 있다.
후라이드 치킨을 감자와 채소샐러드, 우유와 함께 먹으면 부족한 탄수화물, 비타민, 무기질, 칼슘을 보충 할 수 있다.
라면을 달걀과 채소, 김치, 요구르트와 함께 먹으면 부족한 단백질과, 무기질, 칼슘을 보충할 수 있다.
스파게티를 채소쥬스와 담백한 샐러드와 함께 먹으면 비타민을 보충할 수 있다.
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